Des boissons de dégustation sans alcool pour accompagner les repas

Parce que vous faites le Dry January, parce que vous prenez le volant, parce que vous suivez un traitement médical… vous ne voulez pas boire d’alcool durant le repas. Mais alors là, peu de choix s’offrent à vous. Pour combler ce manque, Nicolas Verstraete propose des boissons de dégustation sans alcool à servir au déjeuner ou au dîner.

Des expérimentations dans sa cuisine pour créer des accords mets-boissons

“J’ai démarré mes expérimentations dans ma cuisine en travaillant le thé pour ses propriétés organoleptiques et son profil aromatique intéressant afin de créer des accords mets-boissons. Puis, j’ai intégré l’incubateur Foodshaker de l’Isara en janvier 2023 pour bénéficier de compétences techniques”, raconte-t-il.

Une commercialisation lancée après 18 mois de R&D

Après 18 mois de R&D, trois recettes étaient au point et Nivers lançait en septembre dernier la commercialisation de ses breuvages.

Présentation des boissons de Nivers

Les boissons, aux notes herbacées et iodées, florales ou gourmandes pour accompagner différents plats, sont issues d’un procédé de fermentation et macération réalisé par un producteur partenaire dans l’Ouest de la France. “Cette année, une recette supplémentaire devrait être développée et deux supplémentaires en 2025”, fait savoir Nicolas Verstraete qui indique que la gamme de prix est proche de celle d’un vin de qualité.

Un développement vers de nouveaux clients

Surtout présentes sur les tables d’une vingtaine de restaurants gastronomiques ou étoilés à Lyon et à Paris, les bouteilles pourraient bientôt être commercialisées à d’autres clients comme les hôtels, les cavistes spécialisés et les épiceries fines. Le succès du sans alcool devrait porter la croissance de Nivers, qui vise un chiffre d’affaires de 200 000 euros en 2024.

Des boissons de dégustation sans alcool pour accompagner les repas

Parce que vous faites le Dry January, parce que vous prenez le volant, parce que vous suivez un traitement médical… vous ne voulez pas boire d’alcool durant le repas. Mais alors là, peu de choix s’offrent à vous. Pour combler ce manque, Nicolas Verstraete propose des boissons de dégustation sans alcool à servir au déjeuner ou au dîner.

Des expérimentations dans sa cuisine pour créer des accords mets-boissons

“J’ai démarré mes expérimentations dans ma cuisine en travaillant le thé pour ses propriétés organoleptiques et son profil aromatique intéressant afin de créer des accords mets-boissons. Puis, j’ai intégré l’incubateur Foodshaker de l’Isara en janvier 2023 pour bénéficier de compétences techniques”, raconte-t-il.

Une commercialisation lancée après 18 mois de R&D

Après 18 mois de R&D, trois recettes étaient au point et Nivers lançait en septembre dernier la commercialisation de ses breuvages.

Présentation des boissons de Nivers

Les boissons, aux notes herbacées et iodées, florales ou gourmandes pour accompagner différents plats, sont issues d’un procédé de fermentation et macération réalisé par un producteur partenaire dans l’Ouest de la France. “Cette année, une recette supplémentaire devrait être développée et deux supplémentaires en 2025”, fait savoir Nicolas Verstraete qui indique que la gamme de prix est proche de celle d’un vin de qualité.

Un développement vers de nouveaux clients

Surtout présentes sur les tables d’une vingtaine de restaurants gastronomiques ou étoilés à Lyon et à Paris, les bouteilles pourraient bientôt être commercialisées à d’autres clients comme les hôtels, les cavistes spécialisés et les épiceries fines. Le succès du sans alcool devrait porter la croissance de Nivers, qui vise un chiffre d’affaires de 200 000 euros en 2024.

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